• 无障碍浏览
  • 市人社局“重实干、强执行、抓落实”专项行动重点指标落实情况简报

    来源:

    发布时间:2020年03月31日

    点击量:

      市人社局“重实干、强执行、抓落实”专项行动重点指标落实情况简报

      疫情当前,铁岭市人社局在市委、市政府统一领导下,以“重强抓”专项行动为抓手,集中全力解决企业复工复产问题。

      加大扶持政策的宣传解读力度

      对企业和劳动者关心关注的问题认真梳理,编制《企业复工复产常见问题解答》,通过电视台、报纸等广泛宣传。局主要领导走进铁岭电视台《疫情观察》节目进行政策解读。

      开展复工企业用工情况调查

      市县两级人社部门协调联动,点对点对接复工企业,持续跟踪、了解用工需求。联合工信局对全市12家重点企业开展实地走访调研,与农民工开展座谈,全面了解复工企业用工情况和农民工返岗情况,以更加有针对性地提供帮扶举措,助力企业复工达产。

      利用各类媒体帮助企业免费发布用工信息

      在铁岭电视台播放《走近企业看用工》专栏22期,在铁岭日报刊发专版6期。在“铁岭发布”公众号、人社网站、县级融媒体等平台累计发布用工信息17批次。

      积极推行线上对接

      开展网络招聘活动4场次,开发“铁岭市人力资源公共就业服务平台”手机APP,帮助用人单位和求职者实现线上精准配置。截止目前,共帮助211家企业免费发布就业岗位信息5420个,帮助企业解决用工1500余人。

      做好农民工返岗复工“点对点”服务保障工作

      以“点对点”服务保障农民工返岗复工,是人社部门服务当前统筹疫情防控和经济社会发展大局的重要着力点。工作开展以来,铁岭人社局不断加大“点对点平台”宣传力度,全面收集农民工返岗信息,及时联系农民工本人,精准掌握农民工返岗时间和目的地。同时,与公安、交通、卫健等部门组建点对点工作领导小组,协同做好农民工返岗复工的全程服务。截至目前,组织车辆共计23台次,运送返岗农民工414人。

    上一篇:

    下一篇: