• 无障碍浏览
  • 铁岭市人力资源和社会保障局2022年法治政府建设年度报告

    来源:铁岭市人力资源和社会保障局

    发布时间:2023年03月23日

    点击量:

      2022年以来,在市委、市政府的坚强领导下,市人力资源社会保障局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想及中央全面依法治国工作会议精神,全力推进法治政府建设。

      一、工作开展情况

      1、深入学习贯彻习近平法治思想。市人社局党组高度重视习近平法治思想的日常学习宣传贯彻工作,将其列入党组理论学习中心组学习重点内容,局党组集体会议多次学习习近平法治思想、习近平历次讲话精神,以及民法典、省社会信用条例等法律法规。同时,将习近平法治思想纳入机关干部日常学习,利用支部集体学习,推动学习习近平法治思想常态化,不断深化思想认识、筑牢理论根基。

      2、落实法治政府建设相关文件精神。一是认真组织学习《法治中国建设(2020-2025)》和《法治社会建设实施纲要(2020-2025)》文件精神,坚持依法行政,依法履行职能。二是加快推进“放管服”改革,全面梳理行政权责清单,开展下放职权回头看,确保各项职能下放到位,县(市)、区承接到位。三是强化政府信息公开、政策解读和政民互动。加大决策、行政、管理、服务和结果公开,规范依申请公开答复工作,及时回应社会关切。我局年全年主动公开政务信息1545条,在主动公开的信息中,政策法规类的信息53条,通知公告340条,办事指南24条,工作动态557条。围绕人社政策信息,设置行政规范性文件专栏,我局全年共制发铁市人社发文件7个,其中可主动公开5个(2件涉密不适宜公开),制发政策解读5个。

      3、落实推进法治政府建设主体责任。市人社局将建设法治政府摆在工作全局的重要位置,将局长确定为履行推进法治政府建设第一责任人。充分发挥党委在法治建设中的领导核心作用,组织研究解决有关法治建设重大问题。认真落实法治建设情况年度报告制度,梳理法治人社建设工作中的经验,查找不足,为下步工作开展提供思路,奠定基础。认真贯彻落实领导干部学法制度,坚持中心组集体学法、重大决策合法性审查、法律知识考试考核等制度,特别是加强了对领导干部任职前法律知识的考察、学法用法情况的督促检查和年度评估考核,把依法决策、依法管理、依法办事作为干部考核评价的重要内容。

      4、依法有效化解社会矛盾纠纷。完善行政调解机制。进一步提升行政复议办案质效,积极配合行政复议机关依法实施行政复议,积极采纳行政复议机关意见建议,降低复议成本;积极落实行政机关负责人出庭应诉制度。根据法院要求,行政负责人积极参与出庭应诉,出庭率达到80%以上;健全行政争议化解联动工作机制,支持法院依法受理和审理行政案件,切实履行法院生效裁判;增进与公众的互动交流,及时回应公众关切,持续开展“5•15政务公开日”等主题活动,市人社局局党组书记、局长仲崇艳2次走进铁岭电视台《新闻60分》,宣传解读助企纾困政策举措、开展直播带岗活动。

      5、全面规范文明执法理念。严格按照行政执法程序和自由裁量标准处理违法行为,严格落实行政执法三项制度;执法过程中做到依法行政、文明执法,及时公开执法主体资格、执法人员名单,全面公开行政执法事项清单、法律依据、流程图,以及音像记录事项清单、重大行政执法决定法制审核事项清单、行政许可决定、行政处罚决定、行政检查决定等行政执法信息;参照省厅清单,根据执法实际,依法建立并报送市司法局统一公布《铁岭市人力资源社会保障涉企轻微违法行为不予行政处罚清单》。

      6.强化劳动权益保障工作。2022年,全市人社系统共办理农民工欠薪问题211起,为476名农民工追偿工资878万元。受理“全国根治欠薪线索反映平台”转办线索400条,全部妥善调处,动态清零。接收“国务院‘互联网+督查’转办欠薪线索8件,均按期办结。省督办涉及我市农民工讨薪信访问题50件,均按期销案。进一步加强对工程建设领域新建项目日常监督,严格执行“人盯人、人盯项目”工作制度,实现了“一金三制”在住建工程领域的全覆盖和交通、水利工程领域的基本覆盖。全面落实国务院缓缴农民工工资保证金政策,7月1日至9月30日期间,共缓缴24户企业农民工工资保证金873万元,减轻了企业负担。

      二、工作存在的不足

      一是基层行政执法水平、能力有待提高。9.27会议案卷评查时,市司法局现场提出的34条意见建议主要集中在行政处罚和行政检查,比如有的法律条款适用不准确、行政处罚决定执行程序不适当等等,虽然已经完成整改,但需要长期进行优化提升。二是市县两级没有形成规范的法治体系,贯彻落实法治建设各项规定标准不统一。

      三、2023年工作重点

      1、着力打造法治型机关。坚持将法治型机关建设摆在突出位置,主动谋划法治建设工作。结合局党组中心组学习,重点围绕习近平法治思想开展法治专题学习,定期召开专题会议,研究推进法治建设工作,细化工作措施,在全系统形成“法治政府建设”工作格局。

      2、继续推进问题整改。以巡视整改为契机,深入排查人社公共服务领域法治建设存在的突出问题,建立问题台帐,逐项细化整改措施,确保发现一个漏洞、解决一类问题、完善一套机制。

      3、落实常态化培训制度。在行政机关和窗口单位持续开展练兵比武活动,采取多样化正向激励措施,积极引导系统内干部职工自主学习,推动实现新进人员必学、新出政策必学、窗口人员必学,全面提升依法行政素质。

      4、积极推行柔性执法。不断完善自由裁量权基准制度,分别从实施原则和执行标准两个方面对行政处罚自由裁量权进行规范。细化不予处罚、减轻处罚、从轻处罚、一般处罚的各种情形,对自由裁量程序进行严格规定,为柔性执法提供依据。在行政管理中,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。探索建立健全对行政执法相对人事前辅导、行政执法风险提示、行政监管劝戒、轻微违法警示、突出问题约谈等工作制度。

      5、加强人社领域法律宣传力度。加强劳动保障领域相关法规政策宣传引导,及时、准确、有效地做好政策解读工作,利用重大节假日、政务公开日、宪法宣传日等重要时段,开展政策法规宣传工作。并在服务大厅和窗口印发宣传单和在街道、社区张贴和发放宣传资料。对涉及到的政策法规依法公开,正确引导舆论方向,积极推进依法行政,为我市法治政府建设营造良好的社会氛围。

      6、进一步规范行政执法行为。全面落实《人社系统进一步规范行政执法行为的指导意见》,编制行政执法工作指南,常态化开展执法培训考核,在人社系统推动建立市县统一规范高效的行政执法体系,全力打造法治人社。组建“百人监督团”(第二期),加强专项检查督导、明察暗访,特别是会同有关部门开展行政执法领域全方位督导调度。

      铁岭市人力资源和社会保障局

      2023年3月22日

    上一篇:

    下一篇: