• 无障碍浏览
  • 铁岭市人力资源事务服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨会

    来源:

    发布时间:2019年09月30日

    市人力资源事务服务中心召开“不忘初心牢记使命”主题教育第二次学习研讨会

    ——领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题学习研讨

    9月29日上午,铁岭市人力资源事务服务中心召开“不忘初心牢记使命”主题教育第二次学习研讨会,对“坚持底线思维着力防范化解重大风险”进行专题学习研讨,中心党组书记、主任王全铁主持会议,市委第九巡回指导组副组长白焰同志、中心领导班子、中心各科室负责人及支部书记出席会议。

    本次会议首先观看了习近平总书记在省部级领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险研讨班开班式上的讲话。随后,中心领导班子结合分管工作实际逐一进行了深入研讨。通过学习研讨,大家深刻理解了总书记基于我国经济社会发展形势和内外部环境做出的全面研判,以及对新形势下党和国家面临的重大风险挑战进行的系统阐述,对就业人才工作存在的一定风险隐患,比如稳定就业、就业扶贫和补贴资金发放等问题,如果处置不当、应对失策,就有可能产生连锁反应,甚至发展成大事件,有了更清醒的认识。而后,中心三位科长和一位支部书记分别结合主题对各自工作情况进行了汇报。

    会议强调,领导干部要始终牢记忧患意识,牢固树立底线思维,时刻防范身边隐患,有效管控各类风险点,压实责任形成合力,确保不发生重大风险事件。同时,要摆正自身位置,对政策进行准确解读,把惠民、利民的各项政策真正落到实处。

    王全铁主任对下一步工作提出三点要求:一是要继续深入学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育思想和习总书记“坚持底线思维着力防范化解重大风险”讲话精神,切实增强防范化解重大风险意识。二是要主动强化使命担当,结合工作中存在的挑战,积极深入企业和基层进行充分调研,着力破解发展瓶颈,创造优质的营商环境和良好的就业创业氛围,吸引更多高校毕业生回铁来铁就业创业,助推铁岭全面发展。三是在全力做好各项工作的基础上,将国家、省、市的惠民补贴政策落到实处,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,全力以赴应对好各种风险挑战,以优异成绩迎接建国70周年!

    铁岭市人力资源事务服务中心

                                  2019年09月29日

    上一篇:

    下一篇: