• 无障碍浏览
  • 举办2019年高校毕业生暨“服务企业直通车”专场招聘会

    来源:

    发布时间:2019年08月02日

    为落实辽宁省就业和人才服务中心《关于开展“心系辽宁、情注家乡”离校未就业毕业生暨2019年暑假返乡大学生招聘活动的通知》和《铁岭市人社系统支持实体经济发展开通“就业人才服务直通车”实施方案》要求,铁岭市人力资源和社会保障局、铁岭市人力资源事务服务中心于2019年8月1日,在铁岭市人力资源市场举办了“铁岭市2019年‘心系铁岭、情注家乡’未就业毕业生、暑假返乡大学生暨服务企业直通车专场招聘会”。

      

              

      

    本次专场招聘会由市人社局主办,市人力资源事务服务中心、团市委承办,各县区人力资源服务机构协办。沈阳师范大学副校长刘铸、团市委副书记孙野及相关人员参加了招聘会。140家规模以上工业企业进场招聘,提供招聘岗位2000多个,其中毕业生岗位1123个。会前通过市人社局网站、铁岭日报、铁岭电视台、铁岭广播电台和微信朋友圈转发电子邀请函等形式发布了会讯,据统计,电子邀请函的点击率超过1.6万次,点击率达历年高峰。

    我市2019年暑假返乡大学生、应往届未就业毕业生、建档立卡贫困大学生和残疾高校毕业生参加了此次招聘会,到场应聘求职、政策咨询的毕业生500名。会上发放宣传单2000多份,通过洽谈,约130名高校毕业生与用人单位达成就业意向协议。招聘会现场还设立了高校毕业生就业创业扶持政策咨询服务区和求职意向登记处,宣传针对个人的未就业毕业生灵活就业社保补贴、求职创业补贴创业场地补贴突破辽西北人才安家补政策,针对企业吸纳高校毕业生社保补贴就业见习补贴等政策。

      

              

      

    招聘会期间,市人力资源事务服务中心与沈阳师范大学签定了《校地合作协议书》。为充分发挥校地双方在人才信息、实践平台、资源共享等方面的优势,实现促进大学生就业和地方经济发展,协议确定了定期沟通、信息互通、联合招聘工作、深化合作共赢等六方面的合作事宜。与沈阳市师范大学的合作,是我市签署的首个校地合作协议,下一步,市人力资源事务服务中心将与省内其它高校逐步签署校地合作协议,并邀请各高校相关领导及毕业生走进我市工业园区的重点企业,了解铁岭企业的发展状况。校地合作将有力促进高校毕业生回铁来铁就业创业,不仅为我市实体经济提供各类亟需人才支撑,也将有力推动校企双方在产品升级研发、现有人才培养等领域全方位合作,助力企业发展。

      

      

      

      

      

    铁岭市人力资源和社会保障局

    铁岭市人力资源事务服务中心

    2019年8月2

    上一篇:

    下一篇: