• 无障碍浏览
  • 李士伟在铁岭县调研疫情防控工作时强调慎终如始抓好常态化疫情防控工作

    来源:

    发布时间:2020年12月29日

    点击量:

      李士伟在铁岭县调研疫情防控工作时强调

      慎终如始抓好常态化疫情防控工作

      全力守护人民群众生命安全身体健康

      微信图片_20201228175919

      12月28日,市委书记、市人大常委会主任李士伟到铁岭县调研疫情防控工作,他强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

      微信图片_20201228175923

      调研中,李士伟一行先后来到凡河新区社区卫生服务中心、水木华园社区,与基层工作人员深入交流,现场察看工作台账,详细了解社区卫生服务、疫苗接种筹备、社区居家隔离管控等工作开展情况,嘱咐他们要加强自身防护与卫生消杀,有力有序开展基层疫情防控各项工作,为市民提供专业性、科学性、前瞻性的防疫指导。李士伟强调,各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,落实国务院联防联控机制工作部署与省疫情防控指挥部工作要求,把形势预估得更严峻一些,把措施谋划得更周密一些,全力压实“四方责任”,科学运用社区网格化管理、大数据精准排查、大规模迅速检测等手段,切实抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,真正做到联防联控、专群结合、群防群治,为全市人民营造安全、健康、稳定的工作生活环境。

      微信图片_20201228175930

      李士伟十分关心进口冷链食品防疫工作,他深入新都综合市场,随机来到肉类、水产等摊位,与市场监管部门同志共同查验商品来源,叮嘱业户要诚信经营、守法经营,提升服务质量,满足市场需求。李士伟强调,要强化风险边界意识,加强风险边界管理,狠抓进口冷链食品管控,建立完善冷链食品追溯平台,对冷链食品从业人员等实行集中管理服务,做到天天查、天天深、天天新、天天实,全面落实“人物同防”措施,巩固来之不易的疫情防控成果。针对元旦、春节期间人员流动性加大等情况,要切实抓好交通场站、商场超市等人员密集场所管控,严控各类大型集聚性活动,有效降低疫情发生和传播风险。

      微信图片_20201228175936

      铁岭县“两会”召开在即,李士伟前往市委党校,详细了解会议场所疫情管控、封闭措施等情况,他指出,年终岁首,各地将召开的“两会”和其他重要会议,要严格按照党中央和省委、市委关于疫情防控工作的部署要求,建立行之有效的指挥体系和工作机制,把严、细、深、实的工作作风贯穿到疫情防控的每个环节,消除风险隐患,确保各项工作平稳有序开展。

      副市长张东明参加相关活动。

      信息来源:铁岭市人民政府网站

    上一篇:

    下一篇: