• 无障碍浏览
  • 铁岭市人社局网络安全工作落实情况

    来源:

    发布时间:2020年06月18日

    点击量:

      铁岭市人社局网络安全工作落实情况

      2020年6月16日,铁岭市公安局网监支队和市网信办组成检查组对我局网络安全开展现场督导检查,详细了解我局网站系统运行状况,并开展交流座谈,重点介绍与讲解了沈阳市发生的新型网络诈骗案,并提出了工作要求。对此,我局高度重视,局领导组织召开专题会议认真研究部署,并对门户网站进行了认真全面排查,现把工作落实情况汇报如下:

      一是健全信息采集和审核机制。严格落实局门户网站管理文件,所有信息都要严格把关,由各科室科长及分管领导审核签字后方可发布,未经审批的信息不予发布。

      二是安排专人管理网站。配备专职人员负责网站信息发布和维护工作,加强专业培训,并每天核查信息发布情况,对网站出错的内容及时更正,重点对职称考试类公告严格检查,防止不法分子利用此类信息从事违法活动。

      三是完善应急预案制度。一旦网站出现被不法分子入侵,发布虚假或不良信息的情况,立即关闭网站,删除不良信息,并彻底检查整个网站,确保无其他不良信息之后,再重新开通网站。

      四是加强与网站技术部门的沟通。对发现的风险隐患和安全漏洞,及时整改、修复,形成常态化机制。定期更改管理员密码,及时备份日志,并最少保存60天,为公安机关提供侦破线索。

      铁岭市人力资源与社会保障局

      2020年6月18日

    上一篇:

    下一篇: