• 无障碍浏览
  • 市人社局多措并举推进创新创业工作

    来源:

    发布时间:2020年06月04日

    点击量:

      为积极拓展就业渠道,市人社局不断加强政策扶持,加大资金支持,强化人才支撑,完善创业服务,助推大学生、返乡农民工等重点群体创业就业,努力营造大众创业创新浓厚氛围,为助推培育壮大新动能提供有力支撑。

      一是加强现有14家创业孵化基地管理,提升建设运营水平,强化孵化功能,共为铁岭市创业孵化示范园等5家基地发放补贴资金370万元。

      二是积极扶持创业带头人。为扶持新创业的小微企业,积极落实创业带头人政策,对创业企业进行认定,给予社会保险补贴,为75家创业带头人企业发放社保补贴466万元。今年以来我市共扶持创业带头人90人。

      三是在疫情期间,支持引导小微企业、创业者利用创业孵化基地资源和创业商会交流群,进行产品销售,累计销售各类水果蔬菜等7万余斤。

      四是积极准备第四届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛,推荐5个项目参加省级赛,大力营造创新创业良好氛围。

    上一篇:

    下一篇: