• 无障碍浏览
  • 2019年开原市公开招聘教师面试公告

    来源:

    发布时间:2019年11月14日

    2019年开原市公开招聘教师面试公告

    根据《2019年开原市公开招聘教师实施方案》,现将面试相关事宜通知如下:

    一、面试时间

    2019 11 23日(星期六)。考生请持本人身份证、准考证原件于上午7:00报到,7:30开始抽签(7:30未报到的,视为自动放弃面试)。8.00开始面试。

    二、面试地点

    开原市民主教育集团里仁学校(开原市幸福大街198)

    三、面试方式和内容

    教师岗位(体育、音乐、美术、书法 、机械加工、计算机、计算机应用等专业除外)采取说课和专业知识问答的方式进行。分值100分,说课95分,专业知识答题5分。说课时间:10分钟(不含特长展示时间)。考生面试顺序现场抽签确定,再按照顺序号进入候考室备课,备课时间为40分钟。考试内容由评委老师确定(每一组同一学科同一题目)。专业知识问答题为考生应知应会的专业基础知识。面试内容为考察所报学科的基本技能,对教材的把握和理解方面的能力及表现。体育、音乐、美术、书法、计算机、计算机应用、机械加工学科面试分两部分:第一部分为说课,时间为10分钟(满分40分),第二部分为特长才艺展示(满分60分)。体育、音乐才艺展示时间8分钟,美术、书法才艺展示时间40分钟;计算机、计算机应用、机械加工展示实际操作能力,时间为40分钟。体育学科展示体育课需要掌握的原地和行进间基本口令和动作及自选两项体育特长;音乐学科展示自弹自唱一首歌(自选)及一项音乐或舞蹈特长(除钢琴外其它乐器自备);美术学科展示速写(评委现场出题,考生自带画夹、画笔等用具,考场准备画架。)。

    四、考试总成绩的计算方法

    教师岗位:总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。面试成绩满分为100分,合格分数线为60分。未达到合格分数线的考生不能被聘用。计算总成绩保留两位小数。根据考生总成绩按照各自报考的岗位类别,分别由高到低,确定考察人选,总成绩出现并列者,以面试成绩高者确定为考察人选。

    五、考场设置及面试流程

    各学科面试分别设备考室、候考室、面试考场

    面试流程:面试考生备考室候考室面试考场

    1、考生在备考室准备,校验笔试准考证、身份证原件,由工作人员组织抽签分组登记分组顺序号等。

    2、考生按抽签顺序在工作人员带领下进入候考室备课。备课过程中允许携带教材(书里不许夹带和书写与考试有关的文字和数据)进入候考室,所需纸、笔由考场提供。如有才艺展示需要,可自带伴奏U盘和特长展示用具。

    3、考生进入面试考场主考官宣布面试计时开始,考生开始说课。在面试过程中考生只能向考官报告自己的面试序号,不得透露其它个人信息,否则按违规处理。说课、基本技能展示要求不能超过规定时间,时间到,计时人员要提示考生终止说课或技能展示。没有达到规定时间,只要内容完整正常打分,考生面试完毕要向考官组报告完毕,否则继续计算时间。

    六、面试纪律

    1、考生必须按规定时间报到、抽签、准备、面试,逾时不到者,视为自动放弃面试资格。

    2、考生有下列情节之一者,取消面试资格;已参与面试者,面试成绩以“0”分计算。

    ①进入备考室后,未将通讯工具交监督人员保管的。

    ②不听从工作人员指挥的。

    ③侮辱或报复工作人员的。

    3、考生在面试过程中若有弄虚作假等行为,亦按面试纪律2条规定处理。情节严重的,取消聘用资格,且三年内不准参加我市组织的教师招聘考试。

    监督电话:024-79687116

    附:

     

     

    1.

    进入面试人员名单.xlsx

     

     

     

     

     

     

      2.

    教师岗位使用教材说明.doc

        

            

    开原市公开招聘教师工作领导小组

                                 20191114

    上一篇:

    下一篇: