• 无障碍浏览
  • 致离退休人员一封信

    来源:

    发布时间:2017年11月02日

                                                                           
     

    尊敬的离退休同志:

    您们好!

    尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,铁岭市社会保险事业管理局向广大离退休人员及你们的家属致以亲切的问候!并致以崇高的敬意!为了使您的晚年生活更加幸福,确保您的养老金按时足额发放,根据《关于做好企业离退休人员生存认定工作的通知》(辽劳社发〔2001〕109号)要求,每年进行一次领取养老金资格认证,是每位退休人员应尽的义务。为了不影响您的养老金正常领取,避免养老金待遇被停发,请您及时办理资格认证手续。

    一、认证的方式

    1、在异地居住的离退休人员,可以通过部级异地领取养老金资格认证网络进行认证。没有收到认证信的离退休人员,可以在铁岭市人社网下载《异地居住人员领取养老金资格协助认证表》,到居住地的社区及社保局签字盖章,邮回铁岭市社会保险局退管科即可。《异地居住人员领取养老金资格协助认证表》下载办法:百度搜----“铁岭市人力资源和社会保障网”----右侧(通知公告)点开----“致退休人员一封信”----点击最后“附件”下载打印《异地居住人员领取养老金资格协助认证表》

    2、在本地居住的离退休人员,可直接到居住地社区认证即可。行动不便者可申请社区或认证机构登门进行认证。

    3、在国外居住的离退休人员,可以到中国使领馆申请《境外居住人员领取养老金资格审核表》,邮寄回铁岭市社会保险局退管科即可。

    二、认证周期和停发养老金时间

    离退休人员领取养老金资格认证时间每年一次,认证截止时间为每年11月末。对当年没有进行认证的离退休人员,次年停发养老金。

    希望广大离退休职工理解和支持我们的工作,请您按要求及时办理领取养老金资格认证手续,确保您的晚年生活幸福、安康。

    联系电话:024-74849114

    邮寄地址:辽宁省铁岭市银州区人民路10号铁岭市社会保险事业管理局

    收信人:退休职工管理科(406房间)

        附件:异地居住资格认证表样

     

     

                                     铁岭市社会保险事业管理局

                                           2017年10月31日

     

    上一篇:

    下一篇: