• 无障碍浏览
  • 致返乡农民工朋友的一封信

    来源:铁岭市人力资源和社会保障局

    发布时间:2023年01月17日

    点击量:

    全市返乡农民工朋友们:

      你们好!

      过去的一年是不平凡的一年,在这一年里,我们守望相助、共克时艰。在2023年新春佳节即将到来之际,铁岭市人力资源和社会保障局对你们一年来为城市建设和经济社会发展作出的积极贡献表示衷心的感谢和诚挚的问候,并真诚的道一声:你们辛苦了!

      怀着对家乡的热爱,对亲人的思念,您即将踏上回乡的旅途,我们真诚欢迎您。奋进发展中的铁岭,比任何时候都更加渴望人才、需要人才,家乡的建设发展更离不开广大返乡农民工的支持和参与。我们真诚的邀请您留在家乡,建设家乡,共绘美好蓝图。为此,我们为您量身定制了一份公共就业服务清单,重点包括:

      一、岗位对接服务。结合人社部“春风行动”“民营企业招聘月”等公共服务活动,市县两级公共就业服务部门积极对接企业,收集岗位,通过点对点服务、送工入企等多种形式,着力提升人岗对接精准度,实现岗位对接,解决您的求职问题。

      二、精准发布就业信息。在春节前后针对返乡农民工群体的就业需求,我们将及时精准发布岗位及招聘会信息。如您有需求,可关注“铁岭市人力资源和社会保障局”公众号、“铁岭市人力资源事务服务中心”公众号、“乐业铁岭”微信视频号和快手号,及时掌握就业创业政策和就业岗位信息。

      三、技能提升保障。请根据自己的培训需求,就近就便在户籍地、常住地、培训地、求职就业地免费参加职业技能培训。具体培训机构和培训项目请关注“铁岭市人力资源事务服务中心”公众号。

      四、合法权益保障。如您合法权益受到侵害,请依法理性维权,您可以向当地劳动监察部门或者住建部门进行投诉,也可以向劳动争议仲裁部门申请仲裁,我们将接诉即办、快查快处,确保您的合法权益得到及时有效的维护。

      亲爱的返乡农民工朋友们,劳动创造价值,奋斗成就梦想,让我们携手同心,共同把家乡建设得更加美好,感谢大家对农民工工作的理解、支持和配合。衷心祝愿大家春节快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福。

      铁岭市人力资源和社会保障局

      2023年1月16日

     铁岭市人力资源和社会保障局微信公众号

     铁岭市人力资源事务服务中心微信公众号

     乐业铁岭快手号

    上一篇:

    下一篇: