• 无障碍浏览
  • 李士伟看望慰问驰援武汉医务人员家属

    来源:

    发布时间:2020年02月25日

    点击量:

    微信图片_20200225135804

    2月24日,市委书记、市人大常委会主任李士伟看望慰问我市驰援武汉医务人员张海明、任洁家属,为他们送去市委、市政府的问候与关怀。

    微信图片_20200225135810

    “一声令逆行而上,一颗心大爱无疆”,张海明父亲遒劲有力的书作彰显了对儿子驰援武汉的支持与骄傲;“爸爸加油,爸爸早点回来”,稚嫩的画作讲述着张海明儿女对父亲的依恋与想念。李士伟看着房间里的陈设动情地说,疫情发生以来,我市医务工作者积极响应组织号召,义无反顾地前往荆楚大地,在这场没有硝烟的人民战争中,他们不顾个人安危,冲在一线、干在一线、奉献在一线,用心血与汗水筑起了疫情防控的坚强堡垒,彰显了医务人员敬佑生命、救死扶伤的职业精神。在任洁家中,李士伟与她的家属深入交谈,详细了解他们的生活近况,叮嘱他们要做好自我防护,照顾好家人和孩子,有什么困难就及时提出来。

    微信图片_20200225135813

    李士伟指出,疫情防控最吃劲的关键阶段,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表重要讲话,为我们做好下步各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项工作,确保党中央、国务院和省委、省政府各项部署要求在铁岭落实落地。李士伟强调,医院和相关部门要积极开展人文关怀,多多关心驰援武汉医护人员的家属,设身处地、及时妥善地解决他们在生活和工作中遇到的困难,以家属的安心坚定医护人员的决心,让他们全身心投入抗击疫情工作中,合力打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    副市长杜妍一同走访慰问。

    上一篇:

    下一篇: