• 无障碍浏览
  • 隋显利调研凡河新区城市环境规划建设工作

    来源:

    发布时间:2020年02月20日

    点击量:

        2月19日下午,市长隋显利调研凡河新区城市环境规划建设工作。

      隋显利一行先后视察了凡河新区天水河两侧、城市主干道、高速公路出口两侧、枢纽站南侧、如意湖酒店A座南侧甬路,详细了解了规划建设方案、绿化工程设计理念,并就立体绿化、道路栽植补植等绿化工程,听取了相关单位的情况汇报。

    1

      隋显利指出,做好城市工作,要遵循城市建设和发展规律,顺应社会发展变化和人民群众期待,深入研究功能定位,科学编制发展规划,优化城市功能布局,让城市发展更具特色、更加宜居宜业,让城市生活更加美好。道路绿化是城市对外展示生态绿色的窗口,直接影响城市的对外形象,各相关部门要充分认识到道路绿化的重要性,加快推进城区道路绿化工程建设,提升城市绿化水平,改善居住环境,让家园更绿更生态。

    2

      隋显利强调,城市绿化要学习借鉴先进地区的经验做法,切实抓好城区道路、园林等重点部位的绿化工作,增加绿化密度,做好补植补造。要抓紧做好绿化规划设计,选择有实力、重信誉的企业参与市区绿化工程,切实把重点道路打造成景观,把沿河流域打造成精品,把出入城市口打造成亮点。要结合凡河新区城区水系总体布局,对工程项目的科学性和合理性进行充分论证,科学确定施工方案,确保工程项目建设不留遗憾。施工单位要结合凡河城区实际和城市道路建设特点,科学选择、合理搭配绿化树种,优先选用本地树种,精心组织施工,健全绿化工程养管长效机制和卫生环境治理体系,在保证工程质量的前提下,加快建设进度,确保工程如期完工。

      副市长刘启波一同调研。

    上一篇:

    下一篇: