• 无障碍浏览
  • 副省长郝春荣率省疫情防控指挥部农村组来我市检查疫情防控工作

    来源:

    发布时间:2020年02月19日

    点击量:

    2月18日,副省长郝春荣率省疫情防控指挥部农村组来我市检查疫情防控工作。我市疫情防控指挥部相关领导陪同检查。

    微信图片_20200219161045

     

    在铁岭县蔡牛镇蔡家坝村,郝春荣深入蔬菜大棚查看作物长势,详细询问蔬菜品种、产量、价格、销路等情况。郝春荣指出,当前疫情防控正处在关键时期,保证省市“菜篮子”平稳有序供应意义重大。铁岭要在抓好疫情防控工作的基础上全力做好蔬菜生产,保障市场供应,确保群众“菜篮子”不受影响,农民收入稳定。要继续把农业作为支柱产业来抓,加大资金投入力度,强化设施农业基础,靠产业吸引人才留住人才。要加强产销对接,拓宽畅通销售渠道,避免蔬菜滞销。要抓住国家产业转型的大好机遇,发挥劳动力资源、交通便利条件和气候优势,在现有基础上大力发展设施蔬菜农业,打造铁岭品牌。要加强政府顶层设计、明确产业定位、强化科技支撑、完善扶持政策、优化种植结构,进一步做大做强蔬菜产业。在辽宁铁岭牧原农牧有限公司第十一分场,郝春荣要求公司员工体温检测等信息登记工作要做实做细,定期对企业厂区清洁消毒,严格检查员工防护用品佩戴情况,切实保障他们的生命安全和身体健康。农牧部门要进一步做好帮扶服务工作,采取切实有效的措施,分类做好技术指导和政策宣传,充分发挥保险保障作用,确保全市农牧业健康有序发展。

    微信图片_20200219161049

     

    在铁岭县凡河镇城南堡村、蔡牛镇西二台子村,郝春荣详细了解疫情联防联控、群防群控开展情况,叮嘱值守人员注意保暖和个人防护,要咬紧牙关,牢牢把好关口、筑牢防线、守住阵地,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。郝春荣强调,要继续坚持联防联控、群防群控,严把入口关,逐一筛查,建立台账,做到不漏一车一人。管控要做到精准到位,借助大数据平台,实现信息共享及时、责任明晰到位。要加大宣传力度,提高群众自我防护、邻里相互监督的意识,坚决杜绝交叉感染、二次感染,构筑起群防群治的严密防线。
    郝春荣指出,疫情发生以来,铁岭市深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央国务院的决策部署和省委省政府的有关要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓,以“网格化”管理为抓手,织牢织密群防群治防控网,形成了疫情防控强大合力。各地各部门要切实克服松懈厌战情绪,继续坚持高标准严要求,强化督查,补齐短板,主动作为,严守防线,坚定必胜信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    上一篇:

    下一篇: