• 无障碍浏览
  • 副省长陈绿平率省疫情防控第九督导组来我市督导检查企业复工和疫情防控工作

    来源:

    发布时间:2020年02月15日

    点击量:

    【众志成城 抗击疫情】

    副省长陈绿平率省疫情防控第九督导组来我市督导检查企业复工和疫情防控工作

     

    2月14日,副省长陈绿平率省疫情防控第九督导组来我市督导检查企业复工和疫情防控工作,看望慰问奋战在防控一线的企业员工和党员干部群众。我市疫情防控指挥部相关领导陪同检查。

    微信图片_20200215162536

    在高速公路铁岭新城出口,陈绿平实地检查了卡点疫情防控、交通保障等情况。他指出,全省疫情防控工作已经进入新阶段,堵卡点查控工作依然是疫情防控的重要环节,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,严格落实党中央国务院和省委省政府工作部署,严把入口关,坚决切断疫情输入通道,做到逢车必查、逢人必查,严而又严、实而又实、细而又细,坚决做到不漏一车一人,确保防控保障坚实、交通井然有序。辽宁际华三五二三公司研发生产的疫情防控综合保障方舱已在我市部分高速出口投入使用,陈绿平对企业的高标准高效率给予肯定,要求相关部门协助企业推广产品,将这种解决防控保障问题的特种设备迅速在全省范围内投入使用。在莱尼线束公司,陈绿平与企业负责人深入交流,充分肯定作为劳动密集型企业克服困难提前复工复产、疫情防控工作做得科学扎实到位及承诺不裁员、不降薪的做法,同时积极筹建二期项目,充分体现了企业的社会责任和担当。

    微信图片_20200215162539

    陈绿平强调,近一段时间,铁岭全市上下认真贯彻党中央国务院决策部署,严格执行省委省政府工作要求,有序有力、众志成城地开展各项工作,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。企业要本着对员工负责、对社会负责的态度,切实担负起疫情防控的主体责任,严控返岗人员疫情核查,做好科学防范,关怀返回隔离员工,保证工资待遇,在保证疫情防控安全到位的前提下,力争全面完成今年生产任务。政府主管部门要规范有效地做好疫情防控督导检查和防控物资调配,给予企业减免税费、金融等支持,为企业安全开复工服务。

    微信图片_20200215162542

    随后,陈绿平来到铁岭县凡河新区天水嘉苑社区和凡河镇阮家村,详细了解基层党员干部网格化包保防疫工作办法和防控工作开展情况。陈绿平强调,当前防疫形势严峻,要坚定不移把党中央和省委省政府各项决策部署落到实处,守护好人民群众生命安全和身体健康。要在村、社区一级坚持做好网格化排查管理,进一步做好返乡和外来人员排查工作,做到不留死角、不漏一人,严防疫情输入。要积极动员群众、组织群众,引导鼓励广大群众自觉进行监督,真正打一场疫情防控的人民战争。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,让党旗高高飘扬在防疫的最前线。

    我市疫情防控指挥部表示,将坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照中央和省委省政府关于疫情防控工作的部署要求,提高政治站位,严格落实责任,细化完善方案,凝聚各方力量,在科学有序做好防控工作的同时,有序有力引导企业复工复产和项目再建,力争完成今年任务目标,统筹地区经济社会持续健康发展社会大局稳定,坚决打好打赢疫情防控阻击战。


    上一篇:

    下一篇: