• 无障碍浏览
  • 市委召开常委会会议 深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神

    来源:

    发布时间:2020年02月15日

    点击量:

      【众志成城 抗击疫情】

      市委召开常委会会议

    深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神  李士伟主持 隋显利发言李宇娟出席

      2月14日,市委召开常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,研究全市疫情防控工作。市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥李士伟主持会议,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥隋显利出席并发言,市政协主席、市疫情防控指挥部副总指挥李宇娟出席会议。

    微信图片_20200215162134

    微信图片_20200215162146

      会议强调,一要切实提高政治站位。要深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央政治局常委会会议部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扛起疫情防控重大政治责任,以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,持续推进疫情防控各项工作。二要持续抓好排查防控。要充分发挥制度优势,做好防控力量组织整合,以实行分区分级精准防控为抓手,制定差异化防控策略,坚持外防输入、内防扩散,对重点人员做到天天查、天天深、天天新、天天实,深入落实“30条措施”,实行网格化管理,持续构筑抵御疫情的严密防线。三要精心做好医疗救治和物资保障。要坚持关口前移,围绕“四率”抓好疫情防控的重点环节,全力以赴做好病患的救治工作,不断优化诊疗方案,彻底切断病毒的传播途径,加强对一线医护人员的关心关爱和物资保障。四要统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作。要结合实际,真正拿出有针对性、前瞻性的措施,有力有序推进企业复产复工、重点项目开工建设。要进一步压实安全生产的企业主体责任和部门监管责任。要全力以赴抓好经济运行,持续用力推进脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等各项工作,全面抓好市场保供稳价。五要加强组织领导。现在是战时状态、非常时期,任何单位、任何人都不能置身事外、放松懈怠。要加强学习,努力提升专业素质,在疫情防控一线建功立业。要进一步加强疫情防控制度化、规范化建设。要力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝“表格防疫”“数字防疫”。要持续做好宣传舆论工作,科学把握舆论引导工作的时度效,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

    微信图片_20200215162149

    微信图片_20200215162152

      会议强调,各地各部门要严格按照省、市通知要求,做好暴风雪、强寒潮天气应对工作。要认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾工作的重要指示要求,加大对弱势群体救助帮扶,保障交通运输安全畅通,做好农业设施加固和保暖增温,加强值班值守,妥善应对处置紧急情况。

      市委常委分别作交流发言。

      

    上一篇:

    下一篇: