• 无障碍浏览
  • 李士伟检查指导重点企业疫情防控和复工复产工作时强调 ?严格落实疫情管控措施 确保企业安全有序生产

    来源:

    发布时间:2020年02月14日

    点击量:

      【众志成城 抗击疫情】

      李士伟检查指导重点企业疫情防控和复工复产工作时强调

      严格落实疫情管控措施 确保企业安全有序生产

      2月13日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥李士伟到我市重点企业检查指导疫情防控和复工复产工作。他强调,要认真贯彻省防指和市防指要求,严格落实各项管控措施,确保开工复工企业安全有序生产。

    1581669122(1)

      李士伟一行先后深入辽宁万隆包装有限公司、辽宁明瑞农牧科技有限公司、大成农牧(铁岭)有限公司、辽宁陆平机器股份有限公司,实地察看企业生产运行情况,详细了解企业复工期间人员排查监测以及公共区域消毒杀菌等疫情防控工作开展情况。

    1581669146(1)

      李士伟强调,当前,疫情防控面临的形势依然复杂严峻,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省、市疫情防控指挥部工作安排,统筹抓好疫情防控与复工复产各项工作,确保全市企业复工复产工作有力有序开展、平稳安全可控。

    1581669166(1)

      要全面掌握返企人员及其家属的活动轨迹、健康状况,严格实施外埠人员隔离措施,切实加强返企人员岗前防疫知识培训,确保不留死角、不漏一人。要严之又严、实之又实、细之又细地开展好生产车间、办公大厅、员工食堂等公共区域的消毒杀菌,严格执行外来车辆人员管控、员工体温测量、防护用品佩戴、分时分散就餐、分流上下班等措施,建立好维护好企业生产秩序。各地各相关部门要严格落实疫情防控属地属事责任,各级党员干部要切实发挥先锋模范作用,深入一线、靠前服务,更好地落实“1+1+1”工作责任,及时了解企业在复工复产过程中遇到的问题,为企业平稳过渡、逐步恢复正常生产秩序营造良好条件。要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,坚决克服麻痹大意思想,严格落实安全生产责任,深入开展安全隐患排查整治,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保全市安全形势持续稳定。

    上一篇:

    下一篇: