• 无障碍浏览
  • 市人社局扎实开展“职业技能提升行动服务周”活动

    来源:

    发布时间:2019年12月02日

    深入贯彻党的十九届四中全会习近平总书记9.22重要指示精神,落实国家、省相关工作部署,11月25日至12月1日,市人社局扎实开展了“职业技能提升行动服务周”活动。市本级设在市人力资源市场,各县(市)区人社部门同步推进,共设置室内外宣传点12个,保证了全方位做好职业技能提升服务周活动。

    微信图片_201911281446531

    县区拼图

    此次活动深入实施职业技能提升行动稳就业惠民生帮企业促发展为主题通过职业技能提升行动专场政策宣传企业政策宣讲会、各县区宣传联动等形式,帮助广大企业、劳动者深入了解职业技能提升行动政策措施,理清办理各类培训申请的流程和所需手续,从而引导和鼓励劳动者积极参加有针对性的职业技能培训,激发和促进各培训主体积极参与职业技能提升行动。   

    微信图片_201911281446535

    在服务周期间,按照《职业技能提升行动口袋书》内容,市人社部门印制了《铁岭市职业技能提升行动政策宣传单》,并分发给各县区和培训机构,便于开展政策咨询活动。据统计,参与政策宣传专场的企业78家发放宣传单500接受政策咨询80余次,为广大市民提供岗位信息380余条;企业政策宣讲中承担政府补贴项目的培训机构铁岭技师学院深入银州区、开原市、清河区等县区走访企业37家其中达成培训合作意向企业7家,为企业开展岗前、技师、新型学徒制等各类培训提供了有利条件,进一步推动了全市职业技能提升行动服务周活动取得实效

    微信图片_201911281449214

    上一篇:

    下一篇: