市社保局召开学习雷锋精神专题报告会

来源:

发布时间:2018年03月18日

    今年3月5日是第55个学雷锋纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,推进“跟着郭明义学雷锋”爱心奉献活动深入开展。3月9日,雷锋生前的领导和战友、全国学习雷锋标兵--蔡云同志应邀到市社保局作学习雷锋精神专题报告,市社保局百余名干部职工参会学习。

    全体到会人员都能认真聆听蔡云同志所作的《我是雷锋连队司务长》专题报告,80岁高龄的蔡云同志向到会的干部职工分享了他和雷锋在一起工作和生活的辉煌岁月,用生动的语言和珍贵的影像资料,为大家还原了一个有血有肉的雷锋形象,展示了雷锋爱党爱国、信念坚定、助人为乐、敬业奉献等优秀品质,让社保局的干部职工更直观感受到了雷锋精神的时代价值和强大生命力。

    报告会结束后,市社保局对下一步开展学雷锋系列活动,以及2018年重点工作提出了要求。一是加强学习,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习党的十九大精神的重中之重。二是提高服务质量,做到让办事群众办业务只能跑一次,力争全年零投诉。三是强化工作纪律,严格履行请假审批手续,打印并摆放去向告知单,让办事群众一目了然。四是加强队伍建设,打造信念坚定、真诚服务、爱岗敬业、清正廉洁的社保新形象。五是强化党总支建设,坚持党对一切工作的领导,党员同志要立足本职工作,发挥先锋模范作用。

    通过此次学习,市社保局的干部职工要发挥自身优势,立足本职岗位学习雷锋学习郭明义,把钻研业务同发扬做螺丝钉精神结合起来,坚持从实际出发,爱岗敬业,使学雷锋活动同其他工作相互融合、相互促进,让雷锋精神融入到社保工作和精神生活之中。

       

上一篇:

下一篇: