• 无障碍浏览
  • 省协调劳动关系三方调研组来我市开展铜牌劳动关系协调员和铜牌协调劳动关系社会组织选树工作调研

    来源:铁岭市人力资源和社会保障局

    发布时间:2023年11月25日

    点击量:

      11月23日上午,省协调劳动关系三方调研组到我市开展铜牌劳动关系协调员和铜牌协调劳动关系社会组织调研工作。市人社局、市总工会、市工商联等相关部门负责同志陪同调研。

      本次调研工作采取座谈会的方式进行。会上,市人社局代表市构建和谐劳动关系三方对我市协调员队伍建设情况、铜牌劳动关系协调员和铜牌协调劳动关系社会组织选树工作开展情况进行汇报;相关协会代表就社会组织发挥劳动关系协调作用情况做专题汇报;市保险行业协会就积极履行社会责任方面与省调研组进行了深入交流;3名铜牌劳动关系协调员代表分别就立足本职岗位积极发挥劳动关系协调员作用、开展劳动关系协调工作情况进行交流发言。

      省调研组对我市劳动关系协调员队伍建设,铜牌劳动关系协调员和铜牌协调劳动关系社会组织选树工作予以充分肯定,强调要进一步加强劳动关系协调员台账库建设,加强对劳动关系协调员队伍的指导服务和培训,畅通劳动关系协调员等荣誉表彰推荐通道。

      下一步,我市将以打造铜、银、金牌劳动关系协调员为工作抓手,健全完善管理制度,建立劳动关系协调员培训学习机制,努力提升全市劳动关系协调员的工作能力和业务水平,推进和谐劳动关系再上新的台阶,为建设美丽幸福新铁岭贡献人社力量。

    上一篇:

    下一篇: