• 无障碍浏览
  • 铁岭市举办“春暖辽沈·援企护航” 保用工促就业行动启动仪式暨铁岭县春季大型招聘活动

    来源:

    发布时间:2022年02月23日

    点击量:

      

      2022年222,铁岭市人社局联合铁岭县政府在铁岭县腰堡镇中心广场举行“春暖辽沈·援企护航”保用工促就业行动启动仪式暨铁岭县春季大型招聘会。铁岭市政府副秘书长赵庆堂,铁岭市人社局党组书记、局长仲崇艳,铁岭县委常委、常务副县长黎光出席并讲话。启动仪式由铁岭市人力资源事务服务中心党组书记、主任王全铁主持。铁岭市人社局副局长李晓娜、铁岭县副县长孙忠海以及县(市)区人社局和公共就业服务机构的主要负责同志参加活动。

      本次招聘活动由铁岭市人社局、铁岭县人民政府主办,铁岭市人力资源事务服务中心、铁岭县人社局承办,铁岭县人社中心、铁岭县腰堡镇人民政府协办。为了满足企业用工和求职者需求,铁岭市人社局按照党中央国务院、省委省政府的决策部署,围绕铁岭全域国家级农业现代化示范区建设、推进一二三产业融合发展、加快融入沈阳现代化都市圈等战略,积极谋划部署铁岭市“春暖辽沈·援企护航”保用工促就业“10+2”公共就业服务专项活动,着力扩大容量、保障重点、强化培训、提升服务、守住底线。此次招聘活动作为“10+2”公共就业服务专项活动的重要一项,以服务企业用工、促进广大求职者就近就地就业为重点,精准搭建人力资源供需对接平台,提供针对性公共就业服务,帮助农民工、高校毕业生等重点群体实现就业,满足企业用工需求,缓解用工缺口和就业结构性矛盾,实现铁岭经济和就业双向同步高质量发展。

      

      为办好此次活动,取得良好预期,市、县两级人社部门认真谋划、精心组织,在“质”和“量”上下功夫,务求取得实效。联合乡镇政府形成工作合力,提早部署对农民工求职意愿进行精准摸排,通过电视、广播、微信公众号、农村大喇叭等多渠道加大对外宣传力度,让广大农民工等各类群体知晓活动,到场求职。本次招聘活动现场设立企业招聘区、直播带岗区、政策咨询区、职业指导区、创业服务区、社保咨询区、培训咨询区、权益维护区、总服务台共“八区一台”,邀请中德电缆有限公司、铁岭牧原肉食品有限公司等200余家企业参与,涵盖装备制造、机械加工、餐饮住宿、食品加工、家政服务、新就业形态等六大类,提供技工、操作工、项目助理、新媒体运营等各类就业岗位3000余个。

      

      招聘活动中,铁岭市人力资源事务服务中心开通微信视频号,以线上直播的方式,介绍企业用工信息,同时在“铁岭市人力资源事务服务中心”微信公众号上及时推送,方便求职者浏览。活动期间,视频直播在线观看人数450人,公众号点击量1300余次。铁岭县人社中心开展“直播带岗”活动,在微信视频号和快手平台同步直播,1720余人在线关注,提供线上岗位咨询服务50余次,1200余人点赞。

      

      本次招聘共有1700余名农村劳动力、返乡农民工、高校毕业生、就业困难人员等求职者参加现场求职,1453人进行求职登记,达成就业意向355人。

      下一步,铁岭市人社部门将陆续开展“重大项目重点企业开工护航行动”、“平台经济用工对接行动”等各项保用工促就业“10+2”专项行动,以更加扎实的举措、更加精准的服务,帮助劳动者实现就业,解决企业用工难题,促进铁岭经济高质量发展。

    上一篇:

    下一篇: