• 无障碍浏览
  • 齐聚铁岭技师学院!第46届世界技能大赛中国集训队开始集训

    来源:

    发布时间:2021年10月26日

    点击量:

             10月25日,第46届世界技能大赛工业控制项目中国集训队第一阶段第3轮集训启动仪式在铁岭技师学院举行。

            据介绍,世界技能大赛是全球最重要的职业技能盛事,被誉为技能界的“奥林匹克”,共有来自全球85个国家和地区加入该组织进行63个赛项的角逐,每2年举办一次。因疫情原因,第46届大赛被推迟到2022年10月在我国上海举办。为保证选手更好地准备比赛,人社部每届遴选办学条件好、竞赛经验丰富的技工院校为世界技能大赛集训基地。

            在省人社厅和铁岭市委、市政府的高度重视和大力支持下,铁岭技师学院在各类技能大赛中屡获佳绩,连续被人社部确认为第44届、第45届、第46届世界技能大赛工业控制项目中国集训基地牵头基地,今年更成为东北地区唯一一家世界技能大赛中国集训基地牵头基地。而在第44届、第45届世界技能大赛中,由铁岭技师学院基地培养的选手袁强、贺江涛发挥出色,分别获得金牌、铜牌。

             目前,第46届世界技能大赛相关工作已全面展开。经过去年12月份全国选拔赛,铁岭技师学院选手姜昊等11名选手入围国家集训队。国家队集训今年8月1日正式开始,共分为两个阶段(11进5、5进1),最终选拔一名正选选手代表我国参加世界技能大赛,第一阶段第1轮、第2轮集训和选拔工作分别在山东和上海顺利完成。本次国家队选手将在铁岭技师学院进行第一阶段第3轮为期1个月的集训,之后通过比赛选拔出5名选手晋级到第二阶段集训。

            铁岭技师学院是一所培养中高级技能人才的公办全日制职业技术学院和集教育、培训、科研、生产、就业于一体的国家级高技能人才培训基地。学院通过深化校企合作,现有134个校外实训基地,并成立了“布廷恩班”“莱尼线束班”“日照班”“青岛海尔班”等校企合作班,与沈阳圣凯龙机械有限公司、深圳连硕自动化科技有限公司等9家企业开展校企联合办学;积极参与推进共建“一带一路”教育行动,与德国吉夫霍恩第二职业学校、新加坡工艺教育局签订校际合作协议,双方互派教师指导、互派学生学习交流,开展双元制教育合作,培养国际化技能人才。(狄文君/摄)

            信息来源:北国.辽宁日报

    上一篇:

    下一篇: