• 无障碍浏览
  • “战役一线党旗飘”专项行动 ——市社保中心党员进驻社区工作纪实

    来源:

    发布时间:2020年03月16日

    点击量:

      按照市委组织部、市直机关工委《关于开展“战役一线党旗飘”专项行动选派党员到社区工作的通知》精神的要求,市社保中心党组高度重视并召开中心党委会,党组书记、主任魏宏辉同志在会议上指出:现在新型冠状病毒肺炎疫情发生变化,形势更为复杂多样,我们面临严峻的挑战,街道和社区成为防控疫情的最前沿,中心党委决定选派有丰富工作经验、责任心较强、能吃苦耐劳的6名党员干部进驻社区、支援社区的疫情防控工作,6名党员为:中心办公室单昕;银州区分中心李兴军、杨兴宇;铁岭县分中心杨晓梅;机关保分中心姬庆海;卡中心郑义。

    2月28日下午,市社保中心副主任王文先同志率领6名党员到工人街道铁通社区进行对接,王主任详细了解铁通社区的防疫情况、人员结构、管辖的范围等。社区陈秀静书记详细介绍了相关情况,并表示:你们来的太及时了,解决了我们人员紧张问题,我代表社区和广大居民谢谢大家,并对市社保中心表示感谢!随后对社保中心6名党员进行任务部署。社保中心的党员积极响应,表示坚决服从社区管理,自觉接受社区安排,积极做好疫情防控工作。随后立即成立了市社保中心铁通社区临时党支部,建立了微信工作群,并对相关职责进行了明确的分工:中心办公室单昕同志为党支部总负责人,负责疫情期间临时党支部全面工作;银州分中心李兴军和杨兴宇负责宣传、排查工作;机关保分中心姬庆海和卡中心郑义负责巡逻和消毒工作;县社保中心杨晓梅负责数据的统计、报送工作,同时负责与社区的沟通联系,及时将社区的工作安排、指示精神第一时间向领导反馈。为了确保工作顺利、有效的开展,所有成员明确各自职责,同时分工不分家,做到相互配合、相互补位、思想统一,确保战役最终胜利!

    社保中心工作组在铁通社区协助疫情防控十余天时间里,党员按时到岗,不畏艰辛、危险与社区的工作人员一同对居民小区、个体工商户进行巡逻、消毒、排查。认真开展疫情防控宣传工作,在巡逻、排查期间,对小区聚众居民进行劝散,监督检查饭店、麻将馆、浴池、网吧等营业情况,提醒居民外出要佩戴口罩,对国外返铁人员进行居家隔离期间,每日2次对单元门口、楼道进行消毒。对外地的车辆和人员进行登记、排查,共计发放宣传单200余份,排查个体工商户20余家,走访、劝散群众100余人。

    疫情就是命令,防控就是责任,我们要以严谨认真的工作态度,饱满的工作热情,践行共产党员的先锋模范作用,用实际行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    上一篇:

    下一篇: