• 无障碍浏览
  • 美女书记在乡村

    来源:

    发布时间:2020年07月28日

    点击量:

    张玉红,中共党员,市社会保险事业服务中心干部。现任中心第七党支部书记。

    2020年7月,按照市委、市政府工作部署,需抽调基层党支部同志参与脱贫攻坚检查工作。张玉红患有严重贫血,每到夏天虚弱乏力,医生建议不能做剧烈运动。但当了解到此次涉及全市1035个行政村的普查工作范围广、时间紧、任务重,张玉红毅然跟组织申请奔赴扶贫工作第一线,吃住在农村。作为单位唯一一名参与普查工作的女书记,她一边要兼顾劳动人事争议仲裁服务中心的工作,一边要做好建档立卡贫困户的普查工作。柔弱的双肩担起两个岗位的职责,而每天要走访200余家贫困户的她,一支钢笔、一本厚厚的记录册、一双运动鞋,成了她最忠实的搭档。张玉红说,作为扶贫普查工作女书记,我认为我们的优点是性情温和、亲和力强,无论是与贫困户接触交谈方面,还是在整理扶贫资料方面,更细心更有耐性。要切实把普查工作各个环节的工作做细做实做好,确保贫困户对象普查组不漏户,户不漏人,精准无误。用自己扎实细致的工作落实好习近平总书记“在扶贫路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的要求。

    上一篇:

    下一篇: