• 无障碍浏览
  • 市社保中心第八党支部开展 “清理豚草,爱我家园”活动

    来源:

    发布时间:2020年07月28日

    点击量:

    为了防止豚草蔓延,危害居民生活环境,按照市里的统一要求和部署,7月24日下午,市社保中心第八党支部在支部书记金融哲同志的带领下,开展了“清理豚草,爱我家园”活动。虽然同志们顶着35℃的高温,但依然热情高涨,在劳动过程中,同志们不怕脏不怕累在分担区域内的街道旁、绿地内寻找豚草,并将发现的豚草连根拔出从而避免再生。

    豚草是世界公认的危害性杂草,它生命力强,繁殖量多,与其它植物争水、争肥、争阳光,它的花粉是诱发过敏性鼻炎和支气管哮喘等病症的主要病源。每年6、7月涨势最快,现在这个时期还没有到开的季节,所以是拔除的最佳时机。

    经过半天的工作,市社保中心第八党支部共清除豚草3000余株,虽然很多同志的手被野草划伤了,个别同志的手臂出现的红肿,瘙痒等过敏症状,但豚草得到了清理,居民生活得到了维护,大家看到眼前的成果都很欣慰。

    通过此次活动,充分发挥了党员干部的先锋模范作用,实现了环境整治党员助力的全覆盖,形成了“正常化、常态化、受欢迎、有实效”的长效机制。

    上一篇:

    下一篇: