中共铁岭市委组织部 铁岭市人力资源和社会保障局关于推进公务员申诉工作有关问题的通知

来源:

发布时间:2018年04月20日

中共铁岭市委组织部  铁岭市人力资源

和社会保障局关于推进公务员申诉

工作有关问题的通知

各县(市)区委组织部、人力资源和社会保障局,市直各有关部门:

公务员法、《公务员申诉规定(试行)》、《公务员申诉案件办案规则(试行)》(以下简称《办案规则》)颁布实施以来,我市公务员申诉制度逐步入轨运行,为公正及时处理公务员申诉案件,保障公务员合法权益,促进机关依法行使职权发挥了重要作用。随着公务员法制意识、维权意识的不断增强,公务员申诉案件数量将逐渐增多,审理过程中可能出现一些新问题、新情况,为适应新形势、新要求,切实提升相关人员业务水平,不断提高案件审理规范化法治化水平,现就有关事项通知如下。

一、各地区要尽快建立健全申诉案件处理机构,组建公务员主管部门公务员申诉公正委员会。各县(市、区)党委、政府公务员主管部门要加强工作协调,按照有利于协同办案的原则,于2018年5月底前成立,同时,要积极协调推动县(市、区)党委、政府组建公务员申诉公正委员会。

二、各公务员主管部门和公务员申诉公正委员会要认真贯彻学习《公务员申诉规定(试行)》、《办案规则》,树立依法办案意识,规范办案程序,确保办案质量,切实保障公务员合法权益,促进机关依法行使职权。

三、各地区和各有关部门要积极完善申诉案件的备案制度,对在实施申诉工作中遇到的重要情况和问题,及时与市公务员主管部门联系。

附件:关于印发《公务员申诉案件办案规则(试行)》的通知

中共铁岭市委组织部       铁岭市人力资源和社会保障局

2018年3月27日

附件:20180420205326318_关于印发《公务员申诉案件办案规则(试行)》的通知

上一篇:

下一篇: