第三届“中国创翼”创业创新大赛辽宁省(铁岭市)选拔赛成功举行

来源:

发布时间:2018年07月13日

第三届“中国创翼”创业创新大赛

辽宁省(铁岭市)选拔赛成功举行

 

22个创业创新项目 拓思维 创未来

6月25日,第三届“中国创翼”创业创新大赛辽宁省(铁岭市)选拔赛在铁岭技师学院举行。本次比赛汇集了全市创业创新精英,他们共带来了涵盖多产业、多行业、贴近最新科技前沿的22个创业创新项目。

 获奖优秀项目将被推荐参加省级选拔赛

本次选拔赛由铁岭市人力资源和社会保障局、铁岭市科技局、铁岭市总工会、共青团铁岭市委、铁岭市妇女联合会、铁岭市工商联、铁岭市残疾人联合会主办,铁岭市城乡就业管理局承办。选拔赛主题为:创响新时代,共圆中国梦。

 “中国创翼”创业创新大赛是全国的重大赛事,每两年举行一次,今年举行的是第三届。我市为选拔参加全省、全国大赛的优秀选手和项目,特此举办了本次选拔赛,这也是我市第一次举行“中国创翼”创业创新大赛选拔赛。为筹备好赛事,我市制定了详细的工作方案,市、县两级人社部门,特别是就业部门做了大量艰苦细致的工作,深入各创业孵化基地、高校、街道(乡镇)、社区、创业创新企业走访调研,通过各类新闻媒体进行多渠道宣传,全方位发动。最终,在预选阶段中,全市共征集项目75个。6月中旬,我市聘请省级专家对申报参赛的项目进行了有针对性的培训和项目打磨,并进行了为期三天的创业项目路演,审核确定22个创业创新项目参加本次选拔赛。为公平、公开、公正举办此次选拔赛,避免人为因素的干扰,我市从浙江、大连、沈阳三地聘请了5位省、市级优秀创业导师作为评委,从多方面对我市创业项目进行评判。

 选拔赛采用项目路演形式。项目团队结合路演PPT,在有限时间内流畅、真实、完整的讲清自己的项目,客观呈现项目优势。现场设5位评委,采取评委现场提问,现场计分方式。 选拔赛设一等奖1个、二等奖3个、三等奖6个、优秀奖若干,大赛组委会对获奖团队颁发获奖证书,并分别给予相应奖励。获奖的优秀项目将代表我市推荐到省里的继续参加第三届“中国创翼”创业创新大赛辽宁省的选拔赛。

我市创业工作取得显著成果

就业是民生之本,创业是就业之源。多年来,市人力资源社会保障局会同有关部门,在省、市政府的高度重视下,扎实开展就业困难群体援助、职业培训、职业介绍和创业服务等工作,各项工作取得了丰硕成果。尤其在创业工作方面,我市深入贯彻落实各项创业扶持政策,大力实施创业带动就业工程,着力营造创业氛围,组织创业活动,培育创业孵化基地,构建全方位、多渠道的创业服务体系。截止6月,我市已组织各类创业活动56场;2017年11月,2018年3月我市成功举办了铁岭首届创业就业服务成果展及连铁创业论坛两场大型活动,受到省、市领导的好评;建成创业孵化基地14个,初步形成具有铁岭特色的创业孵化基地集群,以点带面,抱团发展,全力推进,我市创业工作出现了前所未有的良好局面。   

本次举办选拔赛,我市广大创业者对创业工作很有激情。在比赛中,有的公司老总亲自上台介绍,推介公司,想要把企业做大做强。更值得一提的是,他们有情怀带动更多铁岭人就业,这样一来,他们的创业想法更容易变为现实。下一步,市城乡就业局将以本次活动为契机,把创业创新工作长久的抓下去,进一步发掘我市的创业创新资源,在资本融合,政策融合、人才融合上进一步发力。

 

 

 

 

 

上一篇:

下一篇: