• 无障碍浏览
  • 银州区互联网大厦+创业孵化基地以创业培训助推“大众创业,万众创新”

    来源:

    发布时间:2018年07月10日

          创业培训是对具有创办小企业意向的人员和小企业经营管理者进行企业创办能力、市场经营素质等方面的培训,并对他们在企业开办、经营过程中给予一定的政策指导,其目的是通过提高企业创办者创业的心理、管理、经营等素质,增强参与市场竞争和驾驭市场的应变能力,使小企业创办者在成功地创办企业,解决自身就业问题的同时,创造和增加社会就业岗位,帮助更多的人实现就业或再就业。

         多年来,创业者在创业初期经常会遇到的两个问题:一是想创业,但不知道怎样去创业;二是有创业资金,但不知道上什么项目合适,经常犹豫不定。铁岭互联网大厦+创业孵化基地自创建以来,针对创业人员遇到的上述问题,把有意创办企业的创业者组织起来,多次为其提供创办企业、管理企业知识的系统创业培训。去年,共在互联网大厦、铁岭兴隆大船百货等处举办三期SYB创业培训,培训100余名有创业意愿的人员。通过创业培训不仅使学员的就业观念发生转变,更激发了他们的创业意识,掌握创业技能,增强小微企业抗风险能力,使部分学员在短时间内迅速成为微型企业的老板。同时,还在学员和企业之间搭设对接平台,有十多名学员在课程结束后直接被大厦内孵化企业接收,剩余部分学员也全部录入大厦人才库。这样,在大厦内孵化企业招聘时,可以优先推荐就业,不但解决了企业招聘人才难问题,也解决了部分应届大学毕业生和社会务工人员就业难的问题,助推我区“大众创业,万众创新”迈向新征程。(史景隆)

     

     

    上一篇:

    下一篇: