• 无障碍浏览
  • 银州区以创业带动就业努力营造“大众创业,万众创新”新局面

    来源:

    发布时间:2017年09月11日

          今年以来,银州区以“全民创业”发展战略为指针,以“互联网大厦+创业孵化基地”拉动新增就业工作为载体,通过进一步完善创业政策,降低创业门槛,优化创业环境,激发创业热情,引导、鼓励和支持更多的劳动者通过自主创业,实现创业带动就业的倍增效应,努力营造“大众创业、万众创新”就业工作新局面。

          一、银州区“互联网大厦+创业孵化基地”自从创立以来,有利地促进了我区“创新促进创业,创业带动就业”工作。目前,已经组织区域内网络科技、电商、微商、互联网金融、快递配送及服务型的小微企业53家入驻,入驻的创业者及创业企业的经营总值已达3000余万元,新增就业人员300多人。

          二、以扶持创业带头人为抓手,稳步推进“大众创业、万众创新”。我区严格按照《辽宁省创业带头人认定和管理暂行办法》等有关文件规定,通过加大对创业带头人的保护力度,全面落实各项扶持政策,大力支持带头人的创业行为。目前,经我区扶持的铁岭丽人家庭服务有限公司、银州区富容石材经销处等多数自主创业企业已经逐步规范,成为全区安置新增就业人员的有效载体。

         三、因地制宜,全面落实国务院办公厅制定的鼓励农民工等人员返乡创业三年行动计划。主要是针对我区已经成为周边农村劳动力集散地的实际情况,通过位于后八里村的哥伦布广场和龙山乡七里屯村观光农业园等项目建设,为农民工返乡创业创造良好的条件,拉动龙山乡和带动周边县区的农民工返乡创业。(史景隆)

     

     

     

     

     

    上一篇:

    下一篇: