• 无障碍浏览
  • 银州区以扶持创业带头人为着力点,稳步推进大众创业、万众创新

    来源:

    发布时间:2016年06月02日

         推进大众创业、万众创新,就是通过转变政府职能、建设服务型政府,营造公平竞争的创业环境,使有意愿、有能力的科技人员、高校毕业生、农民工、退役军人、失业人员等各类市场创业主体通过创业增加收入,让更多的人富起来,促进收入分配结构调整,实现创新支持创业、创业带动就业的良性互动发展。同时,通过结构性改革、体制机制创新,支持各类市场主体不断开办新企业、开发新产品、开拓新市场,培育新兴产业,实现创新驱动发展,打造新引擎、形成新动力。                                   

          多年来,按照区委、区政府制定的全民创业发展战略,银州严格按照《辽宁省创业带头人认定和管理暂行办法》等有关文件规定,以扶持创业带头人为抓手,通过加大对创业带头人的保护力度,全面落实各项扶持政策,大力支持带头人的创业行为,稳步推进大众创业、万众创新。首先,结合全区实际情况,及时制定《银州区扶持创业带头人实施方案》,并成立领导小组,明确目标任务和职责分工,建立责任制,全力扶持创业带头人进行创业。其次,区人力资源和社会保障局每年都要通过街道和社区,对于具有本市户籍,并在我辖区内通过自主创业实现自身就业并安置一定数量各类失业人员的创业企业,包括个体工商户、民办非企业单位及非公有制企业外的各类企业给予创业政策扶持和创业场地补贴。再有,是对于当年领取《营业执照》,并与就业人员签定一年以上劳动合同,在创业群体中具有一定知名度,为我区创业带动就业工作做出一定成绩用人单位的创业带头人和就业人员,经市人力资源和社会保障局认定后,由财政局给予必要的社会保险补贴。

          目前,经我区扶持的铁岭宝星商贸有限公司、银州区富荣石材经销处等多数自主创业企业正在逐步走向规范和发展壮大,有的已经成为全区的纳税大户和实名制安置就业人员的新增就业载体。(史景隆)

    上一篇:

    下一篇: