• 无障碍浏览
  • 银州区城乡就业管理局开展“大众创业,万众创新”大讨论活动

    来源:

    发布时间:2015年01月26日

    按照党的十八届三中、四中全会要求,城乡就业管理局为做好新一年的就业再就业工作,以创业促进就业,全面提升就业工作质量,决定在全局开展“大众创业,万众创新”大讨论活动。在元旦后上班的第一天,就动员全局职工就自身所管理的业务和就业工作提出自己的看法和创新意见,以促进全年的就业工作。
    经过大讨论,在新的一年里,全区的就业工作要以“万众创新”为出发点,以“全民创业”为载体,以区委、区政府“大力发展以服务业为主导的城区经济”工作思路为指导,使全区的就业再就业工作在现有的基础上能够取得新的突破
    一是做大做强人力资源和社会保障市场。重点是全面加强劳务派遣业务、全方位强化劳务输出工作、加速进城农民工市民化,保证做到困难家庭高校毕业生安置率达到100%,零就业家庭保持动态为零。
    二是全面强化现代职业培训体制,不断完善面向全体劳动者的职业技能培训制度。通过不断完善现有职业技能培训体系和水平,使我区所有有职业培训意愿的劳动者都能得到及时的职业技能培训和提升。
    三是全方位促进“全民创业”工作。主要是通过加强全民创业工作指导和创业培训,把小额担保贷款、创业带头人工作任务分解到各街道(龙山乡)和社区(行政村),全面完成小额担保贷款工作任务,以创业促进就业工作。
    四是大力发展家庭服务业,打造街道和社区“十分钟家政服务圈”。为贯彻落实银州区“大力发展以服务业为主导的城区经济”发展战略,通过大力开发家庭服务业,重点发展家政服务,养老服务、病患陪护、清洁、早餐、洗衣和代理家长等家庭服务业, 构筑满足城乡、地区家庭之间不同消费需要的多层次、多样化的家政服务体系,打造社区“十分钟家政服务圈”,以适应当前全区社会快速进入老龄化和生产、生活节奏不断加快的社会家政服务需求。(景隆)

    上一篇:

    下一篇: