• 无障碍浏览
  • 市人社部门促高校毕业生就业有新招 就业服务进校园 线上直播送岗位

    来源:

    发布时间:2022年04月15日

    点击量:

      2022年铁岭市公共就业服务进校园活动“校地联盟”线上招聘会于4月13日14:00-15:00在线上举办,本次活动由铁岭市人社局主办,市人力资源事务服务中心、铁岭县人社中心承办,铁岭市“校地联盟”合作高校铁岭师范高等专科学校、辽宁职业学院、辽宁工程职业学院、铁岭卫生职业学院、沈阳师范大学联办。

      活动通过“铁岭市人力资源中心”微信视频号和“铁岭县人社中心”抖音、快手号线上直播,精选辽宁特莱兹环保设备制造有限公司等10家用工企业的就业岗位近百个,涵盖机械、电控、光学、教育等领域,5所高校应届毕业生参加线上招聘活动,3个平台累计在线观看4850人次,主播细致全面的岗位介绍、逗趣幽默的语言风格收获“点赞”2.5万个。

      此次活动是铁岭市“春暖辽沈·援企护航”保用工促就业“10+2”公共就业服务专项行动内容之一。为全面贯彻国家、省、市关于促进高校毕业生就业的决策部署,抓住毕业生离校前求职及就业服务关键期,铁岭市人社部门精准施策,印发《2022年铁岭市“公共就业服务进校园”活动方案》,根据毕业生需求和各高校实际,开展“省情市情宣讲”“政策宣传”“招聘服务”“就业指导”“创业服务”“职业培训”等10项公共就业服务进校园活动,满足毕业生多层次、全方位、精准化需求。

      截至目前,“省情市情宣讲”“政策宣传”“招聘服务”进校园取得了良好效果。下一步,铁岭市人社部门将继续围绕高校毕业生就业工作,扎实开展系列活动,促进更多高校毕业生回铁来铁就业,缓解企业招工难题。

    上一篇:

    下一篇: