• 无障碍浏览
  • 铁岭市人社部门直播带岗引人注目 “掌上”就业便利称心

    来源:

    发布时间:2022年03月29日

    点击量:

          人勤春来早,实干正当时。今年以来铁岭市公共就业服务机构铆足干劲,积极探索直播带岗新举措,帮助用人单位与求职人员通过网络实现“云端对接”,降低求职招聘成本,提高人岗匹配效率,推动就业工作跑出虎年“加速度”。一季度,全市开展直播带岗16场,服务企业200余家,推介岗位2400余个,累计在线观看3.9万人次。

          市县协作,同城同频。2月22日,我市举办“春暖辽沈·援企护航”保用工促就业行动启动仪式暨铁岭县春季大型招聘会市人力资源事务服务中心同铁岭县人社中心首次合作,在招聘活动现场开展直播带岗。3月24日,市人力资源事务服务中心和铁岭县人社中心联合开展首场室内直播带岗。为铁光仪器仪表有限责任公司、铁岭长天机电有限责任公司等15家优质企业“带”岗200余个,2700余名求职者走进直播间,为90余名求职者提供岗位对接服务,主播细致全面的岗位介绍、逗趣幽默的语言风格收获求职者“点赞”5600余个。

          专业解答,“云”上宣讲。2月28日,昌图县人社局联手昌图融媒打造“‘职’在图城”直播带岗品牌,通过快手、抖音、昌图融媒等多平台同步直播。首场直播中,昌图县人社局领导走进直播间,解读就业政策,与安费诺三浦汽车电子有限公司负责人共同介绍企业的岗位信息、工作环境和薪资待遇,“屏对屏”互动,“零距离”沟通。直播吸引6300余人次关注,评论区留言200余条,几十人有试岗需求。

          下一步,全市各级公共就业服务机构将开展常态化直播带岗,每月第二周作为直播带岗周,结合实际走进直播间用人企业、人力资源市场进行“体验式”试岗、“沉浸式”直播,让“掌上”就业更加便利称心

    上一篇:

    下一篇: