• 无障碍浏览
  • 市委常委会召开会议 安排部署全市疫情防控工作

    来源:

    发布时间:2021年10月26日

    点击量:

    市委常委会召开会议
    安排部署全市疫情防控工作
    宋诚主持 隋显利李宇娟出席
    10月22日,市委常委会召开会议,安排部署全市疫情防控工作。市委书记宋诚主持会议并讲话,市委副书记、市长隋显利,市政协主席李宇娟出席会议。
    会议强调,思想上要高度重视。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署及省、市工作要求上来,慎终如始绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控总要求,坚决巩固来之不易的防控成果。
    会议强调,措施上要突出重点。一要做好重点人、物排查管理。要做好境外人员、域外重点地区人员、高风险人员以及冷链物品的管控,加密社区排查,做到应管尽管、应隔尽隔、应检尽检。二要全面落实社会面常态化防控措施,全面做好医疗机构、农贸市场、商场超市等重点场所防控措施的落实,进一步加大监测预警力度,扩大检测范围。三要加严规范医疗机构疫情防控,重点强化首诊负责制、预检分诊制落实,充分发挥“探头哨点”“预警雷达”作用。四要加强集中隔离留观场所管理。五要全力推进疫苗接种,切实做到无禁忌症人员应接尽接。六要精心组织疫情防控应急演练。各县(市)区要进一步完善应急预案,组织地区综合演练和行业专业演练,全面开展疫情防控业务培训。七要抓紧补齐疫情防控弱项短板,进一步做好定点救治医院、发热门诊的软硬件建设,切实提升核酸检测能力,全面做好流调溯源等补齐短板工作。

    会议强调,责任上要压紧压实。各级党委政府要对属地疫情防控负总责,做到“思想不松动、机制扁平化、措施再加严”,主要领导要统筹疫情防控各方力量,落实各项防控措施。各行业主管部门要全面加严本行业、本领域疫情防控工作监管,“一盘棋”推进疫情防控各项工作落地落实。要压实个人防控责任,教育引导广大群众做好自我防护,服从疫情防控大局。

    信息来源:铁岭市人民政府网

    上一篇:

    下一篇: