• 无障碍浏览
  • 全市疫情防控指挥部视频会议召开 李士伟讲话 隋显利主持

    来源:

    发布时间:2020年12月29日

    点击量:

      

      微信图片_20201228211746

      12月28日,全市疫情防控指挥部视频会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,落实国务院联防联控机制工作部署与省疫情防控指挥部会议要求,听取各县(市)区疫情防控工作情况汇报,部署全市疫情防控工作。市委书记、市人大常委会主任李士伟出席会议并讲话,市委副书记、市长隋显利主持会议。

      微信图片_20201228211721

      会议指出,当前,国外疫情仍在加速扩散蔓延,国内散发疫情时有发生,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,毫不放松抓好各项措施落实,全力打赢疫情防控这场硬仗。

      微信图片_20201228211709

      会议强调,要强化责任担当,时刻绷紧疫情防控这根弦,筑牢风险边界,消除风险扩散,毫不放松做好常态化疫情防控和各类应急处置。要提高思想认识,落实“四早”要求,精准掌握各类人群数据动态变化,一旦出现问题及时启动应急预案和工作机制。要压实疫情防控主体责任和监管责任,严格执行对高风险岗位人群,特别是冷链食品从业人员的集中封闭管理。要严格执行各类进口冻品进入集中监管仓规定,做到人、物、车辆、环境等全链条管控。要对重点管控和重点关注地区来返铁人员进行全面排查,严格实行集中隔离、全面检测、医疗救治、社区管控的闭环管理。要从严从实做好市县“两会”期间的疫情防控工作,确保万无一失。要科学设置集中隔离点,务必按照标准比例配备隔离床位,做到集中隔离、应隔尽隔。要严格落实首诊负责制,一旦发现问题就地留观,坚决防止出现风险扩散。要牢固树立全市“一盘棋”思想,积极做好人员物资、资源保障工作,建立上下联动、各方协调、联防联控的应急处置机制。各级疫情防控指挥部和党政机关要加强自身防控,统筹指导各类学校做好疫情防控和教学安排,确保各项工作平稳有序。宣传部门要加大社会宣传和健康教育力度,不断提高人们对“外防输入、内防反弹”的认识。督导组将对各县(市)区“两节”期间疫情防控工作开展实地督导,发现问题及时督促整改。各地各部门要进一步加强组织领导,压实防控责任,落实防控措施,守住风险边界,为全市经济社会发展提供保障。

      副市长张东明、杜妍参加会议。

    信息来源:铁岭市人民政府网站

    上一篇:

    下一篇: